ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Политика в отношении обработки персональных данных
Общество с ограниченной ответственностью Ломбард «Ди Джи Про»
1.Настоящий документ определяет политику ООО Ломбард «Ди Джи Про» (далее — Оператор) в отношении обработки персональных данных Пользователей сайта (далее – субъектов) диджипро.рф и других лиц, вступающих в гражданские правоотношения с Оператором.
Также, настоящая Политика содержит сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных. Внесением данных на сайте Пользователь выражает согласие с положениями настоящей Политики в соответствии со ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Принятие настоящей Политики преследует следующие цели:
• защита персональных данных субъектов от несанкционированного доступа и разглашения;
• предотвращение нарушений законных прав и интересов субъектов;
• выполнение требований законодательства;
• обеспечение защиты прав и свобод субъектов при обработке их персональных данных Оператором;
• правовое обеспечения обработки персональных данных субъектов;
• недопущение нанесения возможного ущерба, вызванного неправомерными умышленными или неосторожными действиями юридических и (или) физических лиц путем безвозмездного присвоения информации или ее разглашения, нарушением установленных норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных.
2. Обработка персональных данных Оператором осуществляется с соблюдением принципов и условий, предусмотренных законодательством о персональных данных, и направлена на их безопасность и защиту. К ним относятся:
• обрабатываются только те персональные данные, которые отвечают целям их обработки;
• не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
• персональные данные обрабатываются на законной и справедливой основе;
• хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки, если срок хранения персональных данных не установлен законодательством, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.
• содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствует заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;
3. К основополагающим правилам Оператора, входящим в состав его политики при обработке персональных данных, направленным на обеспечение выполнения требований соответствующего законодательства, относятся:
• при обработке персональных данных соблюдается режим конфиденциальности, за исключением случаев, предусмотренных законом.
• обработка персональных данных субъектов осуществляется исключительно в целях выполнения договорных отношений, функций Оператора, обеспечения соблюдения требований законодательства и договоров Оператора;
4. Размещая свои персональные данные и пользуясь сайтом Оператора субъект:
— не возражает против передачи его данных по открытым каналам сети Интернет, так как такая передача не может быть абсолютно защищена от вредоносных атак злоумышленников. При этом Оператор принимает меры по защите такой передачи данных в силу своих возможностей.
5. Оператор персональных данных обрабатывает их в целях, указанных в Правилах пользования сайтом диджипро.рф
6. Права субъектов персональных данных.
Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:
— подтверждение факта обработки персональных данных Оператором;
— правовые основания и цели обработки персональных данных;
— цели и применяемые Оператором способы обработки персональных данных;
— обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
— наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением работников Оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на основании федерального закона;
— порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных федеральным законом «О персональных данных»;
— сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
— информацию об осуществлённой или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
— иные сведения, предусмотренные федеральным законом «О персональных данных» или другими федеральными законами.
— наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
7.Политика безопасности и защиты персональных данных обеспечивается путем принятия правовых, организационных и технических мер, к которым можно отнести:
• обеспечение защиты персональных данных от несанкционированного доступа;
• использование программных средств защиты информации;
• учет лиц, получивших доступ к информации, составляющей персональные данные субъектов, и (или) лиц, которым такая информация была предоставлена или передана;
• ограничение доступа к информации, составляющей персональные данные субъектов, путем установления порядка обращения с этой информацией и контроля соблюдения такого порядка;
• урегулирование отношений по использованию информации, составляющей персональные данные субъектов, работниками в силу выполнения ими трудовых обязанностей и контрагентами на основании договоров;
• определение перечня информации, составляющей персональные данные субъектов, обрабатываемой Оператором;
• другие меры, которые не противоречат законодательству Российской Федерации.
8. В целях соблюдения требований законодательства Оператором приняты локальные акты, регламентирующие порядок обработки персональных данных, и определяющие его политику в отношении их обработки.
В соответствии с ч. 2 ст. 18 федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 Оператор опубликовывает настоящий документ на своем сайте для ознакомления с ним неограниченного круга лиц.